lunes, 30 de abril de 2018

Aprendizaje de problemas: 3


Problema 3
  • ¿Qué es un ardor de estómago y que lo causa? La acidez de estómago es una especie de quemazón o ardor que sube hasta la laringe. La válvula denominada cardias se relaja y deja pasar los ácidos gástricos al esófago. Este proceso se denomina reflujo gastroesofágico. Su aparición está asociada a la edad, al sobrepeso y la obesidad y a los malos hábitos alimenticios muy sazonados, o de difícil digestión. A menudo, el ardor de estómago está relacionado con la ingesta de determinados alimentos ha sido muy abundante y variada, el estómago produce más cantidad de ácidos gástricos de los normal y esto puede desencadenar ardor de estómago. Los siguientes alimentos pueden ser los responsables del ardor de estómago: una comida abundante, grasa, picante y condimentada, chocolate u otros dulces, bebidas con gas, menta, cítricos, café, té negro, también puede causarlo el alcohol o la nicotina. Otras causas son el ingerir excesivamente comida o alcohol, mantener el estómago vacío por mucho tiempo, saltarse el desayuno o alguna de las comidas principales y el consumo de algunos medicamentos.
  • ¿Qué es un inhibidor de la secreción acida? Son medicamentos cuya acción principal es la reducción pronunciada y duradera de la producción de ácido en el jugo gástrico. este grupo de fármacos ha sustituido a otros con efecto similar, pero con un mecanismo de acción diferente, llamados antagonistas de receptor H2.
  • ¿Cómo actúa un antiácido?
  • Es una sustancia, generalmente una base, que actúa a favor de la acidez estomacal. El antiácido alcaliniza el estómago aumentando el Ph.
  • El ardor del estómago ¿es una indigestión de ácido?
  • La indigestión (dispepsia) es una sensación vaga de malestar en la parte superior del abdomen o el vientre. Frecuentemente se presenta durante o inmediatamente después de comer. Se puede sentir como: calor, ardor o dolor en la zona entre el ombligo y la parte inferior del esternón.
  • Los antiácidos ayudan con la acidez de estómago. Influencia de la dieta. El estomago tiene pH acido. ¿Cómo funciona el antiácido en el estómago?
  • Los antiácidos son bases débiles, por lo que desarrollan básicamente un mecanismo de reacciones de neutralización al reaccionar con el ácido estomacal y formar agua y una sal2​ Es decir, ellos hacen de tampón químico de los ácidos gástricos que aumentan el valor del pH en el estómago (los jugos gástricos poseen un valor de pH cercano a 0.8 que con la digestión de los alimentos puede subir a cerca de 2), o lo que es lo mismo reducen la acidez en el estómago. 
  • Los alimentos te pueden ayudar a tratar este problema a través de una dieta adecuada para la acidez del estómago. Esto es una parte muy importante dentro del tratamiento global de dicha enfermedad. 
  • ¿Qué sustancia química es?
  • Los antiácidos más antiguos y conocidos son el bicarbonato sódico (NaHCO3), el carbonato cálcico (CaCO3) y el hidróxido de magnesio (Mg(OH)2) o de aluminio.
  • ¿Qué es la acidez de estómago?
  • es una especie de quemazón o ardor que sube hasta la laringe. Lo normal es que el cardias (la parte del estómago más cercana al esófago) permanezca cerrado mientras se hace la digestión. 

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